日本韓食振興協会の活動
会長・顧問ほか理事会メンバーがソウルの「韓食振興院」を表敬訪問

4月上旬、当協会の会長・顧問をはじめ、理事会メンバーがソウル・安国駅近くにある韓食振興院を表敬訪問しました。 任景淑理事長の「レンギョウ、ツツジ、桜、木蓮が同時に咲く、ちょうど綺麗な時期にようこそお越しくださいました」と […]

続きを読む
日本韓食振興協会の活動
当協会が「日韓グルメフェア in 熱海の実施・熱海キムチの開発」で公益財団法人韓昌祐・哲文化財団による助成を授与されました

2024年3月15日、東京・有楽町の東京国際フォーラムにて「公益財団法人韓昌祐・哲文化財団」による助成の授与式が行われました。 当協会では同財団から「日韓グルメフェア in 熱海の開催 および「熱海キムチ」の開発」につい […]

続きを読む
イベント
「日韓グルメフェア2023 in 熱海」 開催レポート~キムジャン体験と「熱海キムチ」のこれから

一般社団法人 日本韓食振興協会は11月11日(土)~12日(日)に熱海市と共催で「日韓グルメフェア2023 in 熱海」を開催しました。 この行事は熱海市が所有する熱海梅園のなかに「韓国庭園」があることにちなみ、この場所 […]

続きを読む
キムチ
全羅南道康津郡「ムグンジ(묵은지:熟成キムチ)」の日本市場開拓へ向けた試食会(2023年6月24日)

2023年6月24日(土)に東京・五反田の焼肉&韓国家庭料理テナムにて、全羅南道康津郡の熟成キムチを日本へ輸出するにあたっての市場開拓、マーケティングにともなう試食会が行われました。 この熟成キムチとは韓国で「ムグンジ( […]

続きを読む
エキス・魚醤
KITII「梅ソフト」ならお肉の漬け込みが手軽で簡単に!粉末エキスで旨味引き出し柔らかく

お肉を調理する前には、塩や砂糖で漬け込んでおいて、柔らかくしますが、そんな下ごしらえが手軽にできる業務用の粉末エキスが開発されています。 その名も「梅ソフト」。株式会社キティーによる果実調味料です。 2023年6月7日、 […]

続きを読む